《江北新区又一交通主干道快速化改造工程即将启动》事关汊河

  • 时间:
  • 浏览:188
  • 发布者:汊河之家网
  • 来自:

备受关注的浦泗路快速化改造工程已经完成招标工作,这标志着该项目工程不久将正式开工建设,这对疏通江北路网起到很大作用。

浦泗路是东西向交通干道,以林场地铁站为界,东侧为城市主干路,双向6-8车道,西侧为公路断面,双向2车道。

由于客货运混行交通矛盾突出,公路断面仅为双向2车道,通道容量受限,交通较为拥堵,且受重载货车通行等,导致浦泗路路面存在不同程度损坏。现江北新区枢纽办结合快速路网规划、北站集疏运配套建设以及现状交通矛盾,启动浦泗路快速化改造。

104国道浦泗路是南京北站集疏运通道的组成部分,是江南主城、江北新区核心区、汊河新城等地联系北站的主通道。本次浦泗路快速路改造范围西起滁河,向东穿越宁连高速后沿现状浦泗路线位接至浦六路,全长约11.2公里。

浦泗路快速路工程主线采用城市快速路标准,设计速度为80km/h,辅路采用城市主干路标准,设计速度为50 km/h。建设内容包括道路、隧道、桥涵、排水、管线综合、交通设施、照明、绿化、监控、概算等工程。

104国道浦泗路作为南京北站集疏运系统的重要快速通道之一,对其进行快速化改造对整个北站片区的规划建设有着十分重大的意义。浦泗路不仅是江北新区快速路网及南京北站快速集疏运道路系统的重要组成部分,同时也是沟通滁州的重要对外通道。

《江北新区又一交通主干道快速化改造工程即将启动》事关汊河

猜你喜欢

你关心的汊河大桥,有变动!

汊河建设速度问题2019/9/2817:07:14各位领导好,汊河最近几年发展迅速,利好不断,作为非汊河户籍居民也为知自豪,但是今年一年汊河的建设速度确实让人有点失望,汊河大桥

2019-09-30

有多少人!买汊河房子后悔!

后悔最大的原因是:房子升值慢!贬值!目前汊河最大的问题是:饮水问题!以前汊河最大问题(前后排序)是:交通、停水、水质差、房子质量不好、物业差、配套差!现在汊河最大问题是:水质差

2019-09-21

通知!汊河2020年医保缴费开始了!

城乡居民基本医疗保险缴费通知各位居民:2020年度汊河镇三道桥社区居民医疗保险缴费已经开始了,三道桥社区自2019年9月16日开始截至10月31日(最迟12月31日)期间开展居

2019-09-19

汊河开发区向荣路与朝阳路之间、王桥路两侧地块控规调整征求意见

??现对汊河经济开发区向荣路与朝阳路之间、王桥路两侧地块控规调整征求意见,以便进一步完善规划。如需建议,请至汊河经济开发区管理委员会提出书面申请。 

2019-09-12