传央视首个科普栏目《走进科学》停播 标题、内容曾被网友玩坏

  • 时间:
  • 浏览:3
  • 发布者:汊河之家网
  • 来自:

究竟是人性的缺失还是道德的沦丧? 资深网友肯定听过这句话,这是央视科普栏目《走进科学》里常用的开场白,它故弄玄虚的风格最初吸引了不少人观看,不过后面已经被网友识破了,走近科学体已经被大家玩坏了。

《走进科学》是1998年中央电视台推出的一档科普节目,还是央视第一个大型科普节目,2001年开始在科教频道播出。它不仅有电视内容,还有配套的杂志《走进科学》,当年学生时代还跟同学一起凑钱买了创刊号,印象中好像是10块钱一本,当时可是一大笔钱了。

.

虽然是一档科普节目,但是为了节目效果,这个节目走向了固定的套路 开端一定要诡异,剧情一定要曲折,当事人一定要权威,结局一定要坑爹。 ,对《走进科学》的调侃都变成了网友喜闻乐见的一种娱乐了,各种 走进科学 式的标题或者段子满天飞。

好在网友的调侃大部分不是恶意的,回过头来看看《走进科学》,也很理解当时为什么走这种路线了 电视节目是给观众看的,21年前网络远没有这么发达,国内受众的科学水平也不高,直接搞硬核科普是吸引不了观众的,用一种充满悬念的方式来科普一些知识也很正常,寓教于乐。

《走进科学》今天播出了最新的一期《治理水花生》,传闻这是该节目的最后一期,可以在央视网站上收看全部节目。

.

.

纠错

猜你喜欢

疯狂暗示疯狂暗示!

——开心一刻

2019-10-01

真人电影《花木兰》正在拍摄:明年3月上映

据外媒报道称,迪士尼真人电影《花木兰》正在紧张的拍摄中,而女主角刘亦菲为了塑造角色非常投入。 从曝光的剧照看,刘亦菲饰演的花木兰女扮男装代父从军,身穿盔甲,列于兵阵之中。为了还

2019-10-01

妹子,你霸气!

——开心一刻

2019-10-01

畸形凹背马

——开心一刻

2019-10-01